长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
招生就业处开展“不忘初心 缅怀先烈”主题党日观影活动
2019年10月09日 11:36

为庆祝新中国成立70周年,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月30日,招生就业处组织全体党员、入党积极分子及学生干部开展了“不忘初心 缅怀先烈”主题党日观影活动。

影片《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等革命志士为代表的先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,积极开展创建人民军队的探索和实践的故事。影片中老一辈无产阶级革命家、共产党员们始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命,这种大无畏的斗争和奉献精神深深打动了每一位观影者。

观影过后,大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,提升党性修养,履职尽责、爱岗敬业,增强作为一名共产党员的自豪感、荣誉感和使命感,不断强化服务意识、改善工作作风,用实际行动为我校“百强”大学建设做贡献。

(文图/陈铭言 审/方文彬