党建之窗

党建之窗

当前位置:首页 > 正文 >

众志成城筑防线,同心抗疫显担当—招生就业处党支部在行动

发布日期:2022年04月11日 14:48  来源:

“以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。”面对3月以来复杂严峻的疫情形势,招生就业处党支部坚决贯彻落实学校党委关于疫情防控的安排部署,全体党员以无私的奉献精神、无畏的担当意识,冲锋在前,迅速投身到校园抗疫志愿服务坚决捍卫校园疫情防控安全防线。

加强党员教育,树立先锋旗帜

3月29日,招就处党支部召开“抗疫有我,党员先行”专题党员大会,全体党员集中学习了党中央决策部署,以及校党委关于疫情防控工作的一系列通知文件精神。支部书记曹瑛强调,支部全体党员要提高疫情防控意识,坚决服从和执行上级防疫政策,从紧从严做好学校疫情防控工作。

(梁莹在体育馆核酸检测现场,协助进行核酸采集信息扫码

(郑纯在宿舍楼栋核酸检测现场,协助进行核酸采集信息扫码

(贺佐杰在宿舍楼栋核酸检测现场,协助进行核酸检测

(胡蓉在校门口值守,协助维护秩序


奋战抗疫一线书写党员担当

招就处9名党员同志响应学校号召,主动请缨,投身学校抗疫一线开展志愿服务,参与校门值守、协助开展核酸检测等志愿工作。“疫情防控越是艰难越需要我们”支部书记曹瑛说这句话时已经参与了四次抗疫志愿服务。“请大家戴好口罩,保持一米距离”“请大家打开健康码”,校门口、体育馆、宿舍楼都有招就处党员干部的身影。“第一次参与防疫,配合医护人员完成核酸检测,我只需要做扫码、引导、撕棉签的工作,真正经历了之后,才知道这些工作也会做的腰酸背痛,汗流浃背,但非常满足,自己能够为防疫做出一份贡献真的非常自豪!党员志愿者郑纯感叹到。

落实主责主业,保障就业服务

受疫情影响,各类现场校园招聘、供需对接活动都按下了暂停键,支部梁莹同志发挥党员先锋模范作用,利用休息时间搜集各用人单位、人才招聘网站、重要领域行业等2000余条招聘信息整编200余所对口高校考研调剂信息通过云就业平台等方式及时向毕业生进行精准推送。全力以赴助力疫情防控特殊期毕业生就业。

招就处党支部用实际行动诠释了党员的责任与担当,为守护校园平安,打赢疫情防控阻击战贡献力量。全体党员干部将继续以奉献在先、担当在前的勇气和精神坚守岗位,勇挑重担,充分发挥机关党支部的战斗堡垒和机关党员的先锋模范作用,在防控一线当先锋、作表率,为保障学校各项事业的健康有序发展做出积极贡献。


文/胡蓉  审/曹瑛