当前位置: 首页 > 招生快讯
长沙理工大学首届“名校面对面”高考志愿填报大型公益活动圆满结束
2017-06-25

为了帮助广大考生顺利填报志愿以及找到自己的专业定位,6月24日上午,我校于云塘校区体育馆举行了长沙理工大学首届“名校面对面”高考志愿填报大型公益活动。本次活动由长沙理工大学招生就业处主办,麦田生涯协会承办。

学校各学院院领导、专业教师以及教务处、研究生院、学工部等职能部门工作人员同到现场为咨询考生及家长解疑答惑。西安交通大学、北京航天航空大学、中国矿业大学等19所“985”“211”高校纷纷布展广纳湖湘优秀生源。招生就业处今年创建的“可视化招生宣传平台”中的专业解析在LED显示屏上循环展播,让考生及家长更直观的了解学校的办学特色和专业优势。此次活动是我省首次由普通高等院校自发组织和举办的一场社会公益性高考志愿填报大型活动,不仅向广大考生及家长展现了长沙理工大学的学校风采和专业实力,同时也彰显出一个高校反哺社会的责任感。
    今年高考政策发生了一系列的新变化,在这种情况下,广大考生和家长应该如何应对?学校为了让考生们得到更准确、专业的信息,活动特邀杭州铭师堂教育科技发展有限公司的数据分析师战歌为大家讲解高考志愿填报的方法技巧,以及长沙理工大学副教授田双喜为大家分析如何做到“好志愿、好专业、好就业”。讲座接近尾声时,考生和家长们对如何填志愿豁然开朗,收获颇丰。
    虽然天公不作美,但是这丝毫不影响家长和考生们前来与会的脚步。讲座结束后,考生和家长纷纷到各高校咨询点进行面对面的咨询。其中有位家长对高校咨询老师说:“如果没来这里,估计我们会在家里像买彩票一样盲目的填志愿,参加本次活动让我们学会了如何科学的填报志愿,很感谢各位老师的分享。”                                                                            作者:麦田生涯