学习十九大精神 唱响新时代强音:学校举行教职工合唱比赛

2017-12-27 来源:校工会

1226,我校学习十九大精神 唱响新时代强音教职工合唱比赛在云塘校区大会堂举行,来自全校25个分工会,近2000名教职工参赛,参赛率超70%。省教育工会主席高新明、党委书记付宏渊、副书记邹宏如,及在家校领导参加活动。

没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”,合唱比赛在全场《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开帷幕。接下来,《爱我中华》、《我爱你,中国》、《最美的歌唱给妈妈》、《太阳最红,毛主席最亲》、《社会主义好》、《走向复兴》……一首首经过各参赛队精心准备、耳熟能详的歌曲,让人们重温了我们党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,充分展现了我校广大教职工喜庆十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和良好的精神风貌。

比赛现场,交通学院、土木学院和文法马院联队作为台下方阵,在观众中放声歌唱,激情洋溢,整个现场气氛热烈,红旗飘扬,嘹亮的歌声久久回荡在云塘大会堂上空……最后,特邀离退休老教师合唱团演唱的《美丽的草原我的家》《迎风飘扬的旗》将演出推向了高潮。

经过评委现场认真打分,校机关代表队获得本次合唱比赛特等奖;外国语学院、后勤集团两个代表队获一等奖;物电材料学院联队、图书馆和水利学院三个代表队获二等奖;汽机学院、艺术学院、电气学院和经管学院四个代表队获得三等奖;交通学院、土木学院和文法马院联队三个代表队获得特别奉献奖;离退休老教师合唱团获得特别奖。艺术学院高阳老师获优秀伴奏奖,机关代表队马丽、后勤集团余丽英、文法学院肖雨璇老师获优秀指挥奖。

学校举办此次教职工大合唱比赛,旨在通过歌声,唱响新时代强音,激励全体教职工以十九大精神为引领,齐心协力、顽强拼搏、砥砺前行、奋力争先,以更加饱满的精神状态,积极投入到工作中去,为实现长理双一流”“百强梦而努力奋斗。

(文\周茶玲   图\韩淑娟  陈强  余悦琴)

上一条:站好制高点 提升新高度:学校再次召开推进“百强大学”和一流学科建设实施方案征求意见座谈会 下一条:我校考点2018年硕士研究生招生考试结束