湖南高等学校保卫学研究会召开2020年年会

2020-12-15 王艳鸿 

 

12月14日,湖南省高校保卫学研究会2020年年会在长沙举行,全省高校170名代表参加会议。省教育厅党组成员、工委委员刘静、省教育工委维稳办主任张平、省公安厅国保总队副总队长王永红、湖南学会理事长叶泽、中国高等教育学会保卫学专业委员会秘书长谭琳出席会议,会议由保卫学会秘书长张祎主持

 

上午举办了由湖南省教育厅2020 年全省高校安全稳定管理干部培训班,由维稳办副主任黄仕军主持。刘静要求保卫处工作人员认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的系列重要论述和考察湖南时的重要讲话;他全面分析研判当前高校平安建设及安全稳定形势,强调各高校要准确把握2021年高校平安建设及安全稳定工作要求,将工作做实做细,维护校园平安。应急厅副处长宋立冬在会上以《学习新思想 践行新理念 为推进高质量发展提供坚实安全保障》为题讲授了一节生动地安全生产课, 

 

   下午召开湖南省高校保卫学研究会2020年年会,首先播放了题为《坚守》的抗疫短视频,向一年来坚守在岗位的保卫干部致

 

敬,大会对疫期防控期间为校园安全做出突出贡献的93“防疫先进个人”进行表彰,为先进代表进行了颁奖。

大会举行了“平安高校”建设先进单位经验交流湖南大学保卫部部长谭琳以《因地制宜,担当作为,全力做好平安校园创建工作》为主题、湖南广播电视大学保卫处处长肖胜旗以《为责任守望,为平安奉献》为主题与代表们进行了经验交流和分享。 

张祎宣读总体国家安全观活动和安全稳定案例获奖名单及《关于调整湖南省高校保卫学研究会第七届理事会领导成员名单的通知》。

叶泽代表第届理事会作了2020年工作报告,报告总结了疫情取得阶段性胜利后获得的工作成果,并展望今后工作,提出建设性建议。强调我们正处于重要难得的战略机遇期,我们要深刻认识所处的历史方位,深入研究各类新课题,及时回答新问题。在今后工作中,要把握新时代,抓住新机遇;紧跟时代步伐,把握政治方向;强化使命担当,加强队伍建设;拓宽多种渠道,提高业务水平。希望学会能致力于搭建良好的交流与成长平台,衔接先进的科技和学术资源,以应用实践带动理论创新,促进安全保卫研究的稳健发展,带动保卫工作的发展,为湖南的教育事业奉献力量。

谭琳肯定了湖南学会的工作,对全国学会的2021年工作计划进行了介绍,希望湖南学会和代表们积极参与,共同推动保卫工作的发展。

 王永红对2020年安全稳定工作进行总结和分析,并对2021年安全稳定工作提出建议:一是聚焦主题主线,精准发力,二是聚焦突出风险,精准发力,三是聚焦磨砺队伍,精准发力。

 张平强调要提高政治站位,把握三新新形势、新要求、新特点更新安全理念树立四种新观念:整体安全观,主动安全观,共同安全观,共同安全观健全安全体系,建立五个安全体系安全责任、风险防控、安全制度、安全教育、安防体系。他对明年工作进行了初步安排,提出了九个方面工作要点,希望各高校保卫工作者认真履职,共同维护校园安全稳定。

 

 

上一条:我校开展防范网络诈骗宣传检查工作
下一条:湖南保卫学会荣获全国高校国家安全教育教学风采展示比赛优秀组织奖

关闭