我校召开大学生国家安全知识竞赛表彰大会

2021-04-28 张宇萍 


    

4月27日,我校在金盆岭校区五教大礼堂举行大学生国家安全知识竞赛表彰大会,保卫处处长张祎、学生工作部部长邱国良、副部长贺良、校团委副书记陈璐莎2020级学生参加此次会议,会议由保卫处副处长高顺利主持。

 

 

   大会对此次安全知识竞赛取得良好成绩的学院和个人进行表彰。本次竞赛学校有18455人参加,参与率69.63%。其中,数统学院、化学学院、能动学院、汽机学院、法学学院获得优秀组织奖。刘奎周、陈妍获得省一等奖;胡思羽、李月萌、陈雨沛、何舒怡、邓倩获得省二等奖;张梁、蒋赛、钟美婷、杨玉婷获得省三等奖。有10位同学获校一等奖,15位同学获校二等奖,25位同学获校三等奖。

 


    邱国良代表学工部发表讲话,他表示,自党的十九大以来,统筹国家安全与发展是我们党治国理政的重要原则。并列举相关例子希望同学们可以提高国家安全意识,强化忧患意识,提高警惕,将国家安全意识牢记在心。并重点提示电信诈骗关乎到每一个人,要做到不听不信不转账。
    经管学院卓会1901班陈妍作为学生代表讲话,她倡议青年学生要重视安全、学习安全、践行安全,从现在做起,时刻加强安全意识,多学习安全知识,增强自我防范能力,在保护好自身的前提下,为构建平安校园、和谐社会贡献力量。
    张祎代表校保卫处发言,对获得优秀组织奖的学院和个人表示祝贺,并向参与策划组织本次竞赛活动保卫处、学工部、校团委和各学院副书记及辅导员表示慰问。希望各学院领导老师继续做好安全工作,同学们可以将所学安全知识传递给身边的人,营造良好的安全环境,为学校全面建成“百强”大学和“双一流”发展做出应有的贡献。          

                                                (文 张宇萍 图 查煜  审 张祎)               
                                          

上一条:我校召开消防隐患整改专项推进会
下一条:湖南保卫学会获得首届全国高校学生国家安全素养展示活动优秀组织奖

关闭