我校召开消防隐患整改专项推进会

2021-05-28 王艳鸿 

为积极整改消防隐患,创建平安校园,5月28日上午,在后勤中心会议室,我校召开了消防隐患整改专项推进会,保卫处处长张祎、后勤中心主任孔蔚湘、图书馆书记夏智勇、宣传部副部长邓崛峰及保卫处、后勤中心相关人员参加会议,会议有副校长钱国平主持。

在会上,保卫处副处长黄伟通报了天心区消防大队对我校的消防检查情况,并报告了目前的初步整改情况。

保卫处处长张祎通报了学校的消防工作情况,要求各单位按照谁主管谁负责的原则,能马上整改到位的消防隐患要立改立行,一时不能整改到位的要列整改清单和整改进度表,积极推进;特别强调要认真保管、爱护消防设施,物业公司加强楼栋管理,严禁电动车在楼梯间、走廊等地方充电。

各单位负责人对本单位的消防隐患表达了整改到位的决心,并希望在消防部门的指导下,制定整改方案,切实落实整改措施。

钱国平强调各部门一定要切实加强安全意识,按照消防部门的要求,开展大排查和大整治,扎扎实实做好整改工作,签订安全责任状,定期检查进展工作;要变压力为动力,变被动为主动,积极应对,制定措施,建立消防隐患整改长效机制。

上一条:我校召开安全稳定工作会议
下一条:我校召开大学生国家安全知识竞赛表彰大会

关闭