当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 正文

我校安全工作再创佳绩

发布日期:2023年02月22日 来源: 作者:

近日,湖南省教育厅发布了《关于2023年度湖南省平安校园示范项目评审结果的通报》,学校获评湖南省“平安建设示范校”项目立项单位。

中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅发布了《关于2022年度安全生产和消防工作考核结果的通报》,学校获评安全生产和消防工作优秀单位。

此外,在长沙市公安局组织召开的2023年全市公安内保工作会议上,学校保卫处荣获“2022年度全市单位内部治安保卫工作成绩突出集体”。

长期以来,学校党委行政高度重视校园安全稳定工作,深入推进“平安校园”建设,强化组织领导,完善安全管理制度体系,全面落实安全生产责任制;加大投入力度,抓实抓细人防、物防、技防各项措施,积极构建智慧型安防体系;丰富教育手段,常态化开展安全教育宣传活动,打造“多形式、多层次、多维度”的安全教育模式;深化校地联动,充分发挥群防群治作用,开展校园安全及周边综合治理多项合作。

学校将以获评湖南省“平安建设示范校”为契机,牢固树立安全发展理念,完善长效机制,着力推进更高水平的平安校园建设工作,为决胜建成“百强”大学目标、实现内涵式高质量发展提供强有力的安全保障。

(文/肖雅兰 图/肖雅兰 审/张祎)