首页 > 正文

“一种顾及流变参数的时序InSAR公路形变监测模型及解算方法”专利实施许可的公示

2021年04月22日 16:26 来源:成果转化中心

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种顾及流变参数的时序InSAR公路形变监测模型及解算方法”予以实施许可给长沙群力测绘科技有限公司,实施许可期限为12个月,金额为贰拾伍万元整,学校拟同意该项专利实施许可。专利信息如下:

 

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种顾及流变参数的时序InSAR公路形变监测模型及解算方法

邢学敏

ZL201810331267.7

长沙群力测绘科技有限公司

25

专利简介

本发明提供了一种顾及流变参数的时序 InSAR 公路形变监测模型及解算方法,利用时间序列 InSAR 技术,结合流变学理论中 Kelvin 体流变模型, 构建一种时序 InSAR公路形变监测模型,并求解模型中未知流变参数,进而估计公路区域时间序列形变,可应用于软土区公路长期地表变形监测中,克服了现有纯经验   InSAR   形变模型中没有顾及监测对象物理力学特性的缺陷,可获取到流变参数估计值,拓宽了   InSAR   技术的应用领域,也可为公路养护、路基稳定性控制领域提供一种流变参数估计的新手段。







 

特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我中心提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为2021422日—202158日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼704室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258369 







 

                                   科技成果转移转化中心

                              2021422


上一条:【转发】关于征集拟转化专利技术清单的通知 下一条:“路基路面回弹模量测试装置及测试方法”专利申请权转让的公示

关闭

友情链接