首页 > 正文

“考虑退役电池的智能社区微网超多目标能量管理方法”专利实施许可的公示

2021年10月08日 15:15 来源:成果转化中心

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“考虑退役电池的智能社区微网超多目标能量管理方法”予以实施许可给长沙创华软件开发有限公司,金额为20万元整,学校拟同意该项发明专利予以实施许可。专利信息如下:

 

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

考虑退役电池的智能社区微网超多目标能量管理方法

张永熙、邓友均、穆云飞

CN202110297160.7

长沙创华软件开发有限公司

20

专利简介

本发明提出了一种智能社区微网超多目标能量管理策略。具体地,综合分析每个家庭的用能行为,确定社区电能需求可调度区间,并计及社区用户用能成本、退役电池衰退特性、用户用电习惯,以及居民社区负荷对配电系统的影响,建立超多目标能量管理模型,对退役电池充放电行为,社区用户用电行为优化。相较于单目标模型,该方法可以在一定程度上减少社区总用能费用,保证退役电池具有一定的使用寿命,降低负荷曲线峰谷差,同时减少对社区居民生活习惯扰动造成的影响

 







 

特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我中心提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为2021108日—20211023日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258366

 

 

科技成果转移转化中心

2021108


上一条:“一种进料输送设备的工作方法”专利权转让的公示 下一条:“一种水均衡综合实验教学观测装置”专利申请权转让的公示

关闭

友情链接