首页 > 正文

“固定化反硝化细菌的固体碳源小球及其制备方法”专利转让的公示

2021年10月15日 17:31 来源:成果转化中心

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“固定化反硝化细菌的固体碳源小球及其制备方法”予以转让给中国能建集团湖南省电力设计院有限公司,转让金额为壹拾万元整,学校拟同意该项发明专利予以转让。专利信息如下:

 

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

固定化反硝化细菌的固体碳源小球及其制备方法

余关龙, 张登祥, 张中脊, 严晓江, 付永江, 王春喜, 陈宏, 杜春艳

ZL 201710602142.9

中国能建集团湖南省电力设计院有限公司

10.0

专利简介

本发明公开了一种固定化反硝化细菌的固体碳源小球及其制备方法。该固定化反硝化细菌的固体碳源小球的制备方法包括(1)谷壳预处理:将谷壳经水洗、碱液加热处理、调pH值至中性,得到预处理后的谷壳;(2)将聚乙烯醇和海藻酸钠加入水中,调节pH 值至中性,所得混合液灭菌后加入谷壳,得到聚乙烯醇-海藻酸钠-谷壳混合液;(3)将含有反硝化细菌的菌悬液加入到聚乙烯醇-海藻酸钠-谷壳混合液中,挤压到CaCl2溶液中发生交联反应,得到固定化反硝化细菌的固体碳源小球。本发明的固定化反硝化细菌的固体碳源小球可为低碳氮比污水提供稳定碳源、实现高效、稳定脱氮过程的同时,还具有成本低廉、无二次污染的优点。

 







 

特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我中心提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为20211015日—20211030日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258366

 

 

                                   科技成果转移转化中心

                              20211015


上一条:“一株用于改善鲜湿米粉风味的植物乳杆菌”专利实施许可的公示 下一条:“一种进料输送设备的工作方法”专利权转让的公示

关闭

友情链接