首页 > 正文

“一种车用钢-铝的焊接方法”专利转让的公示

2021年10月19日 17:42 来源:成果转化中心


各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种车用钢-铝的焊接方法”予以转让给湖南汉辰光加科技有限公司,转让金额为拾万元整,学校拟同意该项发明专利予以转让。专利信息如下:

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种车用钢-铝的焊接方法

张明军,彭凯,王志军,陈顺,张远康

ZL 201811112047.1

湖南汉辰光加科技有限公司

10

专利简介

本发明涉及一种车用钢铝的焊接方法,其特征在于:步骤1、提供需要叠接焊接的第一工件与第二工件;步骤2、将第一工件和第二工件准确叠接并夹紧;步骤3、提供第三工件,第三工件位于第二工件的正上方;步骤4、提供激光切割系统;步骤5、提供气柱喷枪;步骤6、提供超声振动装置;步骤7、启动激光切割系统,激光切割头聚焦形成的激光束垂直辐照第三工件上表面;步骤8、启动气柱喷枪,气柱喷枪喷射惰性气体作用于激光切割形成的金属熔滴;步骤9、启动超声波发生装置;步骤10、完成焊接过程。相对于现有技术,本发明具有良好的焊接效果。







特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我部提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为2021年10月19日— 2021年11月3日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258366

                                 

 

 科技成果转移转化中心(知识产权中心)

                                                                                                         2021年10月19日

 

 

 


上一条:“一种化学镀锡用厚度检测装置”专利转让的公示 下一条:“具有紧箍力测量功能的可变直径拉索夹持器及其安装方法”实施许可的公示

关闭

友情链接