成果转化中心开展“远离危房”暨安全工作宣传教育活动

2022年05月10日 16:45 来源:

根据上级精神以及学校党委宣传部下发的《关于开展安全生产宣传教育的通知》要求,成果转化中心认真开展“远离危房”暨安全工作宣传教育活动,不断提升教职工安全意识,筑牢安全防线,确保校园安全。

1.召开专题会议,集中学习交流57日,成果转化中心在一办702会议室召开专题会议,观看《生命重于泰山》宣传片,并进行学习交流。刘亚辉结合专题片主要内容,强调安全无小事,责任重于泰山,在工作和生活中时刻绷紧安全这根弦,将安全意识贯穿到各项工作、各个环节,不断增强安全意识,严格安全管控,切实做到守土有责、守土尽责;他要求各个岗位结合工作实际认真开展安全排查,并坚决做好办公室消防安全、保密安全等。部门其他教职工就自学情况、观看宣传片感想等开展了充分交流,纷纷表示要提高安全意识,坚决防范安全事故。

2.制定学习清单,督促教职工自学。根据学校安排,将学习资料在部门工作群里发布,并打印成册下发给每个教职工自学,学习资料包括习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平总书记关于安全生产的指示批示及重要讲话精神、 李克强总理重要批示、国务院安委会制定部署安全生产十五条措施、国务委员王勇讲话:全力以赴开展抢险救援 争分夺秒搜救被困人员、国家部委和省委省政府有关会议文件精神等。部门负责人刘亚辉强调学习纪律,要求大家务必认真完成学习,并进行了抽查。

3.立行立改,建立安全长效机制。在学习基础上,成果转化中心开展自查自纠工作,认真排查日常工作及办公室安全隐患。通过自查,淘汰电线插排2个、烧水壶1个,更换网线1条,维修门窗1次。建立安全防范机制,每个职工为安全责任人,负责本办公室消防安全、保密安全、信息资料安全等;制定规定,要求下班前或放假前检查并关闭门窗、水电等,做到安全人人有责,并长期坚持。

上一条:组织参加中国专利奖申报线上培训 下一条:学习强国--长沙理工大学开展“2022年知识产权宣传周”系列活动