教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

光催化材料的应用及纳米碳催化材料的设计——陈传盛博士“云影创新讲坛”学术讲座

发布者:  发布时间:2018年04月25日 10:16

 

 

 

424日下午3时,材料学院陈传盛教授在新能源一号楼开展了关于光催化材料的应用及纳米碳催化材料的设计的学术讲座。

陈老师绘声绘色的讲解,生动有趣的描述,全院学生的热情高涨,积极参与,良好的讲课秩序,同学们听课认真入迷,使得这次学术讲座正常进行,圆满结束。

 

学术讲座不同于正常课堂教学,它的形式更加多样化,内容更加广泛,能够开阔我们的视野,丰富我们的知识面。陈老师给我们从当今社会发展面临的问题、光催化技术的基本原理、光催化技术应用研究进展、纳米碳催化材料的设计和性能研究以及分享他指导学生科研工作的体会五个方面进行简明扼要的讲解。他讲解专业知识层层递进,图文结合,简单而不失内涵,便于我们的理解;讲到自己工作的体会时,他说:长远和短期的目标和计划是取得好的科研成绩的必要途径。关于如何发表论文,他说道,我们要注重平时积累,在学习生活的过程中不断提升自己的能力,磨炼自己的心态。陈老师还强调,做科研要讲究劳逸结合。陈老师讲完后,同学们也针对不懂的问题积极提问,老师耐心解答,直到两人都满意。材料学院举行的学术讲座活动,有利于丰富我们的学习面,让我们认识到材料的无限魅力,有助于帮助我们确认自己喜欢和今后的主要研究方向,也为我们同老师交流搭建了一个平台。