教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

2019年度材料学院本科生学术讲座系列——大规模储能液流电池研究进展及思考

发布者:  发布时间:2019年06月28日 18:01

 

201962814:00材料学院在新能源一号楼302室举办了主题为“大规模储能液流电池研究进展及思考”的学术讲座,主讲人为贾传坤教授,讲座主要听众为材料学院本科生,同时我院丁美教授和钟芳芳老师作为嘉宾

贾传坤教授将介绍“为何当今中国大力推进储能方面的发展”作为讲座的主要内容,使同学们能够更加了解自己所学专业的用途和发展。贾老师提到当代新工业革命的核心内容就是“储能”,急需创造一个“电力-互联网”时代。因全钒液流电池需要原材料廉价、具有耐腐性,从而研发出大力推崇物美价廉的中、碱性锌铁液流电池。同时为了帮助同学们更好地确定将来进入实验室的目的和方向,贾教授对实验研究团队的成员进行介绍,在关于有机合成方面有着很深造诣的丁美教授和钟芳芳导师,主要负责超级电容器方面研究的吴春老师,和可以在学业和课题上帮助和辅导院本科生的研究生们等等。同学们踊跃参与了提问环节,从在学业上的困扰到实验上的难题,贾教授耐心地进行解答。

最后,贾老师呼吁每个本科生都能积极踊跃地进入实验室,并且清楚自己所在实验团队的主要内容和自己的目标。这次讲座同学们表示受益颇多,未来的目标也愈发清晰。