教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

2019年度材料学院本科生学术讲座系列——仿生自组装酞菁

发布者:  发布时间:2019年11月29日 10:08

 

201911月281900,我院金红广博士在新能源一号楼302室开展了主题为“仿生自组装酞菁”的学术讲座。

首先,金老师联系“仿生学”解释了“仿生自组装酞菁”的含义。随后老师详细介绍了“仿生自组装酞菁”的组成、结构和性能。金老师通过所做的一系列实验,讲解了“仿生自组装酞菁”的应用。“仿生自组装酞菁”在光热治疗、癌症方面的治疗都有很好发展前景,基于有机小分子的活体生物透明窗口(800-900 nm)光热治疗,由于其较低的生物入侵性,已被临床当做潜在的癌症治疗手段之一。由于仿生自组装酞菁体系在活体生物透明窗口的简单高效,因此具有一定的临床应用前景。最后,老师简要总结了所讲内容,并对同学们们提出的问题进行了耐心地解答。

 

 

我院举办的学术讲座能够帮助同学们更好的了解各个研究方向的知识,激发同学们学习材料专业知识的兴趣,促进老师与学生之间的交流。同时,老师给予的学生各个方面的指导,有助于本科生明确自己的人生方向。