教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

材料学院教师参加“虚拟仿真实验教学建设与共享应用研讨会”

发布者:  发布时间:2019年12月23日 10:50

 

20191221~22日,虚拟仿真实验教学建设与共享应用研讨会在四川成都举行。本次会议由电子科技大学承办,旨在贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》精神,提升以服务“金课”建设为主要目标的教育教学管理水平,以“智能+教育”为理念推动信息技术融合应用向创新发展转变,实现优质教育资源共享。材料学院无机非金属材料系副主任刘鹏、专业教师周哲参加了会议的学习交流活动。

会上,教育部高等教育司宋毅巡视员、虚拟仿真实验教学创新联盟王希勤理事长等专家对教育部关于申报虚拟仿真实验教学项目的政策要求进行了深入解读;北京邮电大学文福安教授、电子科技大学凌翔教授、浙江工业大学艾宁教授等作为各自学校国家级虚拟仿真实验教学中心的负责人,介绍了虚拟仿真实验教学项目的建设经验和应用案例。会后,全体与会代表受邀参观了电子科技大学的电子与通信系统、信息与网络安全、沉浸式外语等三个虚拟仿真中心,饶有兴趣地体验了依托虚拟现实技术的实验与实训教学活动。

本次研讨会不仅使我院教师在教学信息化建设方面收获了宝贵经验,也为无机非金属材料工程等传统专业实验教学的优化升级提供了重要参考。