学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

长沙理工大学隆重举行“两学一做”毕业生党课暨赴西部边疆基层工作党员出征仪式

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

6月23日上午,长沙理工大学 “两学一做”毕业生党课暨赴西部边疆基层工作党员出征仪式在金盆岭校区五教大礼堂隆重举行。校党委副书记邹宏如、副校长谈传生出席,组织部、宣传部、学生工作部、校团委、招生就业处等相关部门负责人、各学院党委副书记、学生辅导员和全体毕业生党员参加。大会由学生工作部副部长霍向阳主持。

邹宏如副书记为全体毕业生党员主讲《加强党性修养,坚定理想信念——以湘籍无产阶级革命家为例》党课和“两学一做”专题教育,从湘籍无产阶级革命家的崇高理想、湘籍无产阶级革命家的坚定信念、在推进伟大事业中强化理想信念三个方面进行了详细而生动地阐述,表示在党的领导,做到不动摇、不懈怠、不折腾,中国特色社会主义共同理想和共产主义就一定能够实现,并在党课结尾时要求全体毕业生党员积极追求理想信念,不断加强党性修养,做到不忘昨天、不弃今天、不负明天。

在赴西部边疆基层工作党员出征仪式上,赴西部边疆基层工作党员代表在主席台上一起宣读了出征誓言。邹宏如副书记、谈传生副校长向赴西部边疆基层工作的毕业生党员代表授旗。

谈传生副校长代表学校对即将出征的全体毕业生党员提出了三点希望:希望全体党员在实践中坚定理想信念、增长知识本领、锤炼意志品格,深入贯彻落实习近平总书记勉励青年学生“到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生”的讲话精神,秉承“博学、力行、守正、拓新”校训,把对党忠诚与对祖国和人民的责任担当相结合,在“两个一百年”伟大目标实现过程中作出长理人应有的贡献。

今年主动申请援疆的电气学院张东辉同学代表全体2016届毕业生党员发言,感谢母校四年的培育让他懂得了责任和担当,表示将牢记党的宗旨,不负母校嘱托,在边疆扎根、积极建设建功立业,在祖国和人民最需要的地方实现自己的人生价值。

大会结束时,现场全体党员起立,重温入党誓词。

长沙理工大学本次 “两学一做”学生党员学习教育活动与毕业生党员教育相结合,以学校党委对毕业生党员的“五个一”教育为主题,即校党委领导给毕业生党员讲一堂党课;校党委给毕业生党员发放一枚党徽和一本党章;校党委组织毕业生党员重温一次入党誓词;校党委为去边疆地区的毕业生党员举办一次出征仪式;校党委倡导毕业生党员站好最后一班岗。

文档附件: