学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我校隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

6月24日上午,我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式分别在金盆岭校区田径场和云塘校区大会堂隆重举行。校党委书记付宏渊、校长赖明勇及全体在校校领导,各学院、相关职能部门负责人,教师、学生代表以及5278名毕业生参加了毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

校长赖明勇、副校长杨伟军分别在两个校区的毕业典礼上深情致辞,代表学校向圆满完成学业、即将走上工作岗位或者继续深造的毕业生们表示热烈的祝贺!

赖明勇校长在题为《秉承六十年办学精神扬帆远航》的致辞中,回顾了同学们四年来的收获和成长,分享了四年来学校的快速发展。他认为这些成绩的取得是长沙理工人敢想敢干、脚踏实地、奋勇拼搏的结果,更与同学们的积极参与、精彩表现和包容体谅紧密相连。作为校长和师长,他希望即将迈出校门独自面对人生的毕业生们始终如一地做社会主义核心价值观的弘扬者和践行者,用自己的实际行动诠释长理人义不容辞的责任和担当;始终如一地做六十年办学精神的发扬者和传承者,在各行各业书写属于你们的精彩华章;始终如一地做“三个生命”的传承者,以实际行动回报父母、师长和学校。更希望同学们秉承学校六十年办学精神扬帆远航,勿忘母校重托,不辱时代使命,积极投身祖国建设的大潮,用青春、智慧和汗水,谱写长理人更加美丽、辉煌的新篇章。

学生代表校学生会副主席闫恺、兰景婷致欢送辞,祝福学长学姐们一路顺风、鹏程万里。教师代表蒋仁言、李亚捷教授向毕业生表达了母校老师们的衷心祝福,并给学生提出了关于学习的“五个学会”:学会求知、学会做事、学会共处、学会做人、学会失败的临别赠言。毕业生代表电气学院陈剑锋、化学学院王辰宇回忆了大学四年生活的点点滴滴,代表全体毕业生感谢学校的辛勤培育,感谢老师的谆谆教导,感谢同窗的四年相伴,并表示将继续传承“脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取”的铺路石精神,践行“博学、力行、守正、拓新”的校训,以长沙理工大人特有的激情和姿态投身祖国建设事业,在各自岗位上脚踏实地,奉献青春。

典礼在学生“老师辛苦了,祝母校蒸蒸日上,桃李满天,再谱华章”的呼喊声中结束。随后,与会校领导、各学院的导师代表为获得学位的毕业生一一颁发学位证书、挑苏留影。

文档附件:


上一条:材料学院举办16级新生安全教育沙龙