学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

关于做好放假前及暑假期间学生教育管理工作的通知

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

各学院:

暑假假期即将来临。为确保假期期间学生的生命财产安全和学校、社会的稳定,现就有关事项通知如下:

一、各学院要高度重视假期期间学生的教育管理和学校的稳定工作。学生放假前,要组织学生召开班会,传达学校有关部门及本通知精神,加强学生的安全教育,增强学生的安全意识,提高学生防范安全事故的能力。

二、因天气炎热、假期较长,暑假期间学生原则上要求离校回家。对于暑假期间因正当原因确需留校的学生,一律先向所在学院提出留校申请,填写《长沙理工大学学生暑假留校申请审批表》,学院审批同意、报学生工作部(处)或研究生院批准后才能留校。

三、本科生留校学生须到学院签收《长沙理工大学学生暑假留校教育管理告知书》。各学院须于6月24日(周五)下午5点前报送《长沙理工大学学生暑假留校情况汇总表》,所报名单需主管学生工作的院领导签字。

四、各学院要组织本学院全体暑假留校学生召开安全教育会。6月29日(周三)下午5点30分前报送留校学生安全教育会议记录复印件(加盖公章)。

各学院:

五、各学院要严格执行值班制度。假期值班人员名单、时间安排、联系电话(办公室电话、手机)要向学生公布。并于6月29日(周三)下午5点30分前报送值班安排表。暑假期间要安排专门的老师负责留校学生的教育管理工作,在学习和生活上对留校学生给予关心,根据实际情况组织他们开展一些有益身心健康的活动,使他们感受到学校的关怀,度过一个平安、愉快而有意义的暑假。

六、各学院要督促学生按时返校,放假结束当晚要及时统计学生返校情况,并将《学生节假日返校情况统计表》于第二天上午10点前发至学生事务管理办公室邮箱(xueshengshiwu@qq.com)。研究生辅导员应与研究生保持沟通,了解研究生假期去向,把握学生动态,放假结束当晚统计研究生返校情况。对没有及时返校的学生要及时联系,了解原因、去向,督促其尽快返校,并联系学生家长,有异常情况要及时向学校有关部门报告。

七、所有表格均可在学生工作部(处)和研究生院网页“下载中心”下载,相关表格须在规定时间内将电子档本科生发至xueshengshiwu@qq.com,研究生发至yangongban@qq.com,纸质版本科生送学生工作部(处)学生事务管理办公室(二办B403),研究生送研究生院思政教育与管理办公室。

八、学生工作部值班电话:85258157(云塘);

研究生院值班电话:85258361。

学生工作部(处)

2016年6月20日

文档附件: