学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学校举办2016年辅导员暑期培训

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

7月8日至7月9日,学校在云塘校区圆满举办2016年暑期辅导员培训。学生工作部、招生就业处、团委、研究生工作部等相关职能部门领导及工作人员、各学院党委副书记、全体辅导员一起参加培训。

在培训开始之际,谈传生副校长进行了培训动员,要求全体辅导员找准自身短板,明确培训目标,珍惜培训机会,更好地促进学校学生工作的发展。

学校党委书记付宏渊对全体培训人员做了重要讲话,代表学校党委对学生工作队伍的担当、责任、敬业精神给予了充分肯定,强调全体辅导员要做“讲政治、守纪律;讲担当、善琢磨;讲规矩,最纯粹;勇于探索,成为最具活力的团队”,要求全体辅导员牢记责任,不忘初心,要尽自己最大的努力让学校的每一位学生成为国家和社会最需要的人才。付宏渊书记指出,辅导员是学校未来发展的重要力量,要不断加强辅导员队伍建设,同时要求学校各部门和各学院为辅导员全身心投入到学生的教育管理中提供切实保障,为辅导员进一步提供学习和提高的机会,勉励辅导员主动担负起这一代长理人的历史使命和历史责任,围绕“实现百强大学、创建特色鲜明的高水平大学、创建一流的学科”的宏伟目标而不懈奋斗。

培训期间,谈传生副校长为全体辅导员主讲了“两学一做”《讲规矩,有纪律》党课;学生工作部部长黄自力、招生就业处处长邹兴平、研究生工作部部长喻玲娜、校团委书记王学成分别向辅导员介绍了下一阶段的工作设想,提出了工作要求;外国语学院副书记陈仁凯、电气学院辅导员周卓、计通学院辅导员肖苹宁、经管学院辅导员庄奕、数统学院副书记涂道勇,先后分享了成长辅导案例,会上对第二届优秀成长辅导案例进行了表彰;吴振华老师分享了自己获得2015年度湖南省辅导员年度人物的成长经历,叶正芳、秦子玲分别向大家分享了全国和全省辅导员职业能力大赛参赛经验和成长收获。

本次辅导员培训内涵丰富,内容充实,既接“天线”,又通“地气”,进一步明确了辅导员的成长目标和奋斗方向,为下一阶段的学生工作与辅导员队伍建设打下了坚实的基础。

文档附件: