学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

早动员,促就业,材料学院举行毕业生年级大会

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

8月30日下午四点,材料学院在新能源大楼1栋三楼会议室召开了毕业生年级大会,学院院长晁自胜、党委副书记张国强、学生辅导员唐青、教务办夏清出席并进行就业工作动员。

会上,唐青通报了毕业生年级的学生工作安排,鼓励大家在保证拿到毕业、学位双证的基础上积极就业、全力考研。为加强毕业生年级的日常管理,材料学院在课堂考勤、晚住宿检查、毕业生活动考勤上加大督查力度,同时要求毕业生精心制作简历、合理确定就业目标、积极了解专业就业形势,考研的学生全力以赴备考。夏清老师详细介绍了学校学分制度,要求毕业生认真学习专业课程,打牢专业基础,争取百分百毕业。她还结合多年班主任工作的经验,给毕业生提供了很多就业筹备、复习备考的建议。

张国强副书记向毕业生介绍了学院建院发展情况和目前的学科专业优势,毕业生们为学院的发展前景倍感振奋,不时报以热烈的掌声。他还详细分析了无机非金属专业良好的就业形势,通报了学院开拓就业市场的情况,鼓励毕业生们客观认知自我,准确定位就业和考研目标,积极应聘、备考。晁自胜院长介绍了学院人才培养工作的目标和在研科技项目、已取得的科研成果,大大提升了毕业生的学院自信心和荣誉感。他还鼓励就业的同学大胆诚聘,考研的同学坚定信念,并提供了专业复习建议。

材料学院将立足学生就业考研提供全方位的服务,开展深入的调研和细致的指导,促进学院首届毕业生的就业满意度、考研录取率。

文档附件:


上一条:材料学院举办16级新生安全教育沙龙