学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院举办新生见面会

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

9月4日晚六点半,材料科学与工程学院在综合楼A204举办了16级新生见面会,学院党委副书记张国强与学院各部门负责人出席,会议由辅导员唐青主持。

会上,学院党政办、教务、科研、实验中心负责人分别向新生介绍了各部门职能概况。张国强代表学院向新生入学表示热烈欢迎,他还详细介绍了材料学院成立背景、发展目标和人才培养现状。新生们了解到学院高水平人才引进的情况和发展前景后,对今后的学习生活充满信心,不时报以阵阵掌声。张国强还对新生提出三点希望:一是志存高远,把个人理想目标与历史使命相联系;二是脚踏实地,认真学习,把专业学习精神与爱校荣院意识相结合;三是严于律己,遵守校纪校规,争做文明大学生。

16级新生入学后,材料学院悉心组织了新生入学教育系列活动,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,明确学习目的,教育他们遵守校规校纪,强化其爱国、爱校、爱家意识,培养良好的校风学风,实现由中学到大学的适应,为今后四年的大学学习和生活打下良好的基础,顺利完成学业。

文档附件: