学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院举办16级新生安全教育沙龙

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

9月8日下午六点,材料科学与工程学院在新生军训场地举行了一场安全教育主题沙龙,辅导员唐青主持,全体新生参加。

新生入校后,材料学院组织了三次宿舍安全检查,发现新生安全防范意识薄弱,不关门窗、不收纳贵重物品、丢三落四、轻信陌生人等现象普遍。尽管在新生见面会、新生班会中多次宣传安全知识,但新生们的自我保护意识仍需加强。为此,材料学院特在军训场地举办了这样一次特殊的主题沙龙活动。

唐青担当沙龙的引导者,采取问答的形式,引发新生们思考自身存在的安全意识淡薄、防范措施不当等安全隐患问题,让新生自我总结出“结伴同行、进出关门、保管物品死守密码、守交通规则、不好奇不贪心……”等自我保护十招。唐青还分享了四起校园安全事件,涉及到学生人身、财产、消防、出行等方面,引起了新生对自我安全的重视。最后,唐青将学院《突发事件应急预案》告知新生,并选出了各班的安全员。

军训后期,材料学院将举行新生安全知识竞赛,检验安全常识、紧急救助电话、安全注意事项等知识。

文档附件: