学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院分年级举行学业总结大会

发布者:  发布时间:2017年03月29日 14:43

9月7日至8日,材料学院在综合楼教室分别召开了14、15两个年级的学业总结大会,辅导员唐青老师主持,各年级的学生分别到会。

会上,唐青先是对上一学期全年级的学习成绩和英语过级情况进行了详细总结,随后,对年级中各班不同情况进行了分析,对成绩优秀的个人和集体进行了表扬,也指出了学生中有一部分同学存在“无目标、无压力、无热情”不佳状态。随后,她讲述了合理进行学业规划的重要意义,强调了学分制度的相关规定,建议同学们在本学期客观分析自我优势和不足,认真进行学业规划,科学制定出学业发展目标。最后,她通报了开学来课堂考勤、晚查寝的结果,并将近期开展的日常管理及安全教育工作进行了布置。

此次会议的成功举办,总结了上一学期的学业状况,让学生们能宏观了解所在年级的学业成绩,有效激励了学生的学习上进心,帮助学业困难学生找准前进方向,会议取得良好收效。

文档附件:

上一条:我校成功举办“纪念办学六十周年”校史知识竞赛决赛 下一条:材料学院举办16级新生安全教育沙龙