学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院召开2019级学生期末总结大会

发布者:  发布时间:2020年01月11日 18:36

19日下午,材料学院于工三A201召开2019级学生期末总结大会,学院党总支副书记唐青出席,全体19学生参加,会议由年级辅导员银波主持

首先19级全体学生一起观看了《青春的模样》,感受榜样的力量,领会青春应有的风采。随后,六个新生班级代表依次进行学期工作汇报与成果展示,各位负责人通过PPT、视频、数据等方式分享了班级学风建设、文明养成、文化建设以及班级特色的建设举措和成效,并对下学期班级工作作展望,提出了量化的目标。1905班为提升班级凝聚力所开展的“每月暖心生日会”1904班为促学在学期末发起“相约图书馆”学习活动都给大家留下了深刻的印象。接着,银波对本学期年级工作进行总结,充分肯定了各班级取得的成绩,就存在的共性问题提出了相关建议。同时她宣读了在军训、文明寝室创建以及各项文体活动中获奖的优秀个人和团体名单。

唐青为获奖同学进行颁奖,她希望同学们都能认真总结一学期以来的收获与遗憾,思考什么才是青年大学生应有的模样,如何更好的将自身发展与国家的发展建设紧密联系在一起,应充分认识到奋斗才是青春最好的底色,为梦想不断拼搏。最后,银波从离校注意事项、开学报到安排、新生档案管理、个人成长报告撰写以及寒假实践活动的开展几个方面假期工作进行布置,提出了明确的要求,希望同学们度过一个充实而愉快的假期。

本次会议为各班级提供了互学互鉴的交流平台,有助于全体学生及时总结回顾、合理作出规划,为下学期年级工作的有效推进奠定了基础

(文/朱潇湘  图/金鑫  林宏楷  审核/唐青