学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院举行第三十五期入党积极分子培训班开班仪式暨《党章》学习

发布者:  发布时间:2020年04月07日 13:13

4月3日晚,材料学院第三十五期积极分子培训班开班仪式在腾讯会议平台举行,党建辅导员银波出席,第三十五期入党积极分子全体学员参加。

开班仪式在《义勇军进行曲》中拉开帷幕,培训班负责人崔宁一宣读《材料学院分党校第35期入党积极分子培训班实施方案》;往期优秀学员陈佳玲向新学员分享学习感悟,传递学习经验,希望学员们珍惜机会可以学有所得、学有所行;新学员代表李舒羽讲述了自己的入党意愿的形成过程,一句“我是党员我先上”让她深刻的感受到党员的宗旨意识和大无畏的牺牲精神,进一步坚定了自己入党的决心,并表示将以端正的态度对待培训学习,接受思想的洗礼。最后,银波从“为什么要入党”“我们能为党组织做什么”两个问题引发学员思考,指出党校是学员理论提升和党性锻炼的主阵地,学员要珍惜学习机会、确保学习成效,并对学员提出了加强理论学习,强化身份意识,提升服务意识,严守规章制度,以学固本、以知促行等要求。

开班仪式之后,全体学员在线上集中学习《党章》,通过学习,学员们对新党章有了系统全面的认识,对十九大对党章修改的内容有了详细的了解,纷纷表示在今后的学习工作生活中将对标党章,在信仰坚定上做表率,在勤奋学习上下功夫,在作用发挥上出实效,争取早日加入党组织。

 

(文/岳祥 银波  图/岳祥  审核/唐青)