学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院分党校组织第三十五期入党积极分子培训班第一次讨论课

发布者:  发布时间:2020年05月14日 11:41

5月12日18时,材料学院分党校依托“腾讯会议”网络平台组织第35期入党积极分子培训班第一次讨论课。本次讨论课主题是“青年责任与大国担当”.分党校工作组选定了三则学习资料,主要内容为“五四精神的当代价值”、“习近平:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“战‘疫’说理疫情大考的答卷彰显‘中国之治’”。培训班全体学员参与线上讨论,支部党员参与指导。

在何海翔、樊雨佳等6位党员的带领之下,学员们对三则材料进行了30分钟的线上学习、讨论,每组一名党员驻听。学员余怿与黄玉通过学习第一则材料,表示青年一代应强化责任意识和担当意识,结合时代使命,深化五四精神的时代内涵,做精神的传承者。学学员郭普特将担当、奉献、本领、梦想、奋斗比作五朵“绽放之花”,生动地描述了青年所应具备的精神和力量,形象地展现了当代青年为中华民族伟大复兴而奋斗的模样。最后,何海翔进行总结,充分肯定学员在讨论课上展开的良好风貌,都认真谈及了自己对主题的理解和思考,并针对学员在讨论过程中出现的问题予以了建议。

本次讨论课加深了学员对主题的认识,学员周佳乐表示:“通过分析材料和组内交流,我对五四精神有了更深的理解,也愈加明确我们肩负的时代责任。青年人不是哪里需要补哪里,而应该是哪里需要顶哪里的观点。中华民族所表现出的凝聚力,是全中华儿女的力量,凸显出了强大的中国精神,新时代大学生理应为国家的发展和民族的伟大复兴贡献工作的青春力量。”

 

(文图/岳祥        审核/ 唐青 )