学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院分党校组织第十一期发展对象培训班线上讨论课

发布者:  发布时间:2020年05月15日 17:39

5月13日,材料学院依托腾讯会议平台开展了面向第十一期发展对象的第一次线上讨论课。本次讨论课主题是“从抗击疫情中看党员的先进性”,学员围绕三则学习资料展开研讨交流。

在陈雨菱、李耀鹏、张娟3位党员的带领下,学员们对三则材料分组进行了30分钟的在线学习讨论,每组一名党员全程驻听。在分享环节,学员刘逸飞谈到在这次疫情中党员们关键时候挺身而出,舍小家为大家,深刻诠释了党员的使命担当;学员高远航结合组内讨论从多个方面论述无数党员用“我是党员,我先上”的实际行动践行了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,充分体现了党员无私奉献的时代精神以及党组织的号召力;学员李嘉盈讲述了老党员带领退休党员捐款支持抗疫工作的故事,并结合自身加入志愿活动的经历,表示要向抗疫一线党员学习,起到先锋模范作用。随后,宋彦磊、陈祁恒也分享了旁听土木学院由秦岭医生主讲的“党员先锋说”的心得体会,感受到从上一辈到这一辈,党员都始终全心全意为人民服务的初心宗旨。在历时一个半小时的课程中,共有九名同学通过阅读材料,结合自身所见所闻所感积极地进行了发言。最后,陈雨菱进行总结点评,肯定了学员在讨论课中的呈现出的良好面貌,全体学员都能多角度多元化的踊跃发言并通过深入思考来表明自己入党的决心,并对学员讨论过程中出现问题提出了建议。

通过本次主题讨论课程,学员们集中学习了疫情防控中的“战疫精神”,深入思考了党员的模范带头作用,有助于各位学员在今后的学习生活中自觉以党员的标准严格要求自己,成为关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的先进党员

 

(文/刘琪琳 陈雨菱  图/陈雨菱  审核/唐青)