学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院“防疫暖心包”助力学生平安返校

发布者:  发布时间:2020年05月19日 13:59

5月19日,材料学院领导、辅导员、班主任将学院为学生定制的口罩、洗手液、体温计等防疫物资装袋,并将“暖心防疫包”送至每间毕业生宿舍。毕业生即将返校,学院全体教职工积极筹备返校工作,共同维护学生返校后的校园稳定。

全员协调,筑牢学生平安线

为确保返校工作顺畅,材料学院高度重视,立即成立专项工作领导小组,党总支书记张国强担任组长,根据相关要求制定分工协作、责任到人的返校工作实施方案,形成“院领导-辅导员-班主任-专业教师”四位一体的防控体系。分别召开学工会议、毕业生班主任专题会议、毕业生主题班会,详细解读学院返校方案。

全程陪伴,呵护学生健康

从返校前的工作方案制定、学生的返校申请、信息采集、安全教育,到返校手续办理、进校准备,到返校后的疫情防控,学院制定了详细的规划,反复研讨学生返校后教学、科研、学生工作的布署与安排,为特殊时期学生的健康成长提供最合适的服务。

全方位服务,解决学生难题

返校前,学校开展了各公共场所的卫生大扫除,材料学院全体教职工积极响应;公寓中心组织宿舍管理员为每间寝室消毒杀菌,材料学院辅导员、班主任也把毕业生的宿舍开窗通风,晾晒被子,让学生放心;为学生提供个性化的在线就业指导、考研复试指导及心理辅导,全方位关注学生的成长需求。截止目前,学院就业率已达80%,考研上线率达34%。(文/陈鑫林 图/谢易真 审核/唐青)