天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

材料学院开展申报2017年大学生研究性学习和创新性实验计划校级项目答辩会

发布者:  发布时间:2017年03月29日 11:09

11月17日,在新能源大楼1号楼306学术交流室,材料学院对9个申报2017年大学生研究性学习和创新性实验计划校级项目组织了专场答辩会。学院教学副院长陈曙光、各项目指导老师、学生出席。

答辩会上,各项目组的负责人根据自己小组的研究基础、研究方向、综合运用所掌握的专业知识,以PPT的形式对各个项目进行了生动展示和阐述。学院精英学子们新颖的想法、大胆的创新让评审老师们好评不断、赞不绝口。其中成茵老师指导的《过渡金属离子掺杂光功能玻璃的制备及性能研究》项目给人印象最为深刻,得到了评审老师一致好评。同学们的精彩展示、老师们的精心指导使学院学生在创新思维和学术研讨氛围得到了极大的提升。

答辩会结束后,陈曙光副院长对申报项目的答辩情况进行了总结,他首先肯定了今年的项目较以往有了很大的创新,并表示今后要举全院师生的力量做好大学生创新思维和工程实践能力的培养,通过大学生创新性实验计划项目的实施,有力地改变培养过程中实践教学环节薄弱和动手能力不强的现状,积极推广研究性学习和个性化培养的教学方式,形成创新教育的氛围,建设创新文化,进一步推动学院教育教学改革,提高教学质量。

文档附件: