天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

材料学院以”实“字当头,深入开展“两学一做”党员教育活动

发布者:  发布时间:2017年03月29日 11:09

为了深入学习领会和认真贯彻落实党的十八届六中全会精神以及中央治国理政新理念新思想新战略,提高认识、统一思想、推动材料学院建设工作的顺利开展,11月29日下午,材料学院全体教工党员在新能源大楼1栋303进行了集中学习。材料学院党委副书记张国强为全体党员授课。

张国强从深刻理解十八大六中全会的重大意义、全面领会以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入认识全面加强从严治党、全面规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面的重要性一一进行了讲解。会上他对党中央关于“五位一体”总布局,“四个全面”发展战略、“五大发展理念”、“四个自信”等新思想新理念新战略进行了系统的讲解和阐述,同时对从严治党的必要性及重大历史意义进行了解读。使大家深刻意识到只有坚持从严治党,从严治党永远在路上,切实解决自身存在的突出问题,才能使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

结合到材料学院自身实际,张国强认为从严治党重点在于抓好关键少数。材料学院领导要进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识,要以身作则、率先垂范,带头学习和遵守党的各项规章制度。他指出要发挥好党员群众的民主监督作用,健全完善党员群众对院领导的监督机制,真正做到以“关键少数”引领“绝大多数”,为推进材料学院全面从严治党提供上率下行、层层传导的强大动力,为顺利完成材料学院的各项建设任务提供有力保障。他同时还要求党支部的学习活动形式要“活”,但是内容要“实”,要和学院的发展、学科和专业建设相结合。全体党员纷纷表示,要深入学习领会全会精神,加强自身党性修养,将全会精神贯彻落实到学科与专业建设等各项工作中。

文档附件: