当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院党委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018年01月20日 20:40   作者:

按照学校相关要求,119日晚,城南学院党委班子在金盆岭2-208召开2017年度民主生活会,副校长叶泽、机关党委常务副书记刘安生到会指导,院党委书记袁剑波主持会议,党委班子成员逐一作对照检查。

会上,叶泽强调,民主生活会是从严治党、加强党的建设的重要政治任务,大家要严肃认真对待;要紧扣会议主题,从“四个意识”、 “四个自信”、贯彻中央决策部署、对党忠诚、纠正“四风”、责任担当、廉洁自律等六个方面深入思考如何在新时代开好民主生活会;要直接讲问题,开展批评与自我批评。

袁剑波介绍了这次民主生活会的准备情况。为扎实开好民主生活会,学院党委制定了会议方案;通过网络征询和座谈会的方式收集了意见和建议;集体学习了十九大报告原文,并分别参加所在支部的学习,深入开展谈心谈话;对照通知要求,结合自身思想和工作实际,认真撰写班子及个人对照检查材料。同时他对2016年度民主生活会整改落实情况进行了说明。

接着,袁剑波代表学院党委班子作对照检查。他围绕会议主题,从六个方面深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施:坚持“两学一做”,提高党性修养,坚决维护党中央权威和统一领导;加强理论武装,提高战略思维,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想; 坚持实事求是,改进工作作风,坚持以人民为中心;强化责任意识,加快改革步伐,不断探索独立学院发展模式。然后他带头进行批评和自我批评,班子其他成员依次进行。

刘安生表示,民主生活会准备规范,起到了“红红脸、出出汗”的效果;领导班子要进一步从宗旨意识上解决动力源的问题,解决学院的突破问题;进一步加强作风建设,创新工作方式方法。

叶泽做了总结。他指出,民主生活会开得严肃认真,氛围很好,特别是批评环节,大家都非常真诚地站在学院大局上发表意见。他希望班子成员积极探索学院的内部治理模式,并向他们提出三条意见:将学习习近平新时代中国特色社会主义思想上升到一种思想境界,结合实际学;坚持以人民为中心,担当负责,增强服务意识;不断强化规矩意识,全面从严治党。