当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院党委召开2020年度民主生活会
发布日期:2021年01月26日 14:01   作者:

1月25日下午,城南学院党委在金盆岭2-202室召开2020年度民主生活会。学校督导组第一组成员校党委纪检处正处级纪检员陈光明到会指导,会议由院党委书记黄自力主持。

本次民主生活会会议主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

为认真开好2020年度民主生活会,城南学院党委按照学校党委《关于召开二级党组织 2020 年度民主生活会的通知》要求,从严从实做好各个环节工作。院党委共召开两次专题会议研究部署工作安排,认真查找问题不足;组织两次集中学习,深化学习研讨;院党务部在全院范围开展网络征求意见,组织座谈会现场征求意见。

民主生活会上,黄自力首先通报了会议准备情况以及2019年度民主生活会后续整改工作落实情况。陈光明对开好本次专题民主生活会提出了要求。黄自力代表学院班子紧紧围绕会议主题,结合城南学院工作实际从8个方面进行对照检查并深入剖析问题原因,明确整改方向及措施。随后带头进行自我批评,班子其他成员对其进行批评,班子成员依次展开自我批评与相互批评。

陈光明认为城南学院民主生活会会议准备充分,班子成员谈心谈话十分深入,班子及个人对存在的问题认识深刻,查摆严格,意见充满“辣味”,达到了统一思想,凝心聚力的效果。他指出,民主生活会的意义重在整改落实。城南学院领导班子要在学院转设过渡期,确保人才培养质量不过渡,培养标准不降低,安全稳定不过渡,带领学院全体师生为学校发展做出城南学院特有的贡献。

最后,黄自力代表学院班子表态,会后认真做好整改落实。在新的一年里,学院党委将扎实开展理论学习,提高政治能力,加强科学谋划,抓好制度建设,做好学院转设过渡期的人才培养工作,为学校高质量发展贡献力量。

(文/图 李滢  审/黄自力)