当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布日期:2022年09月22日 11:35   作者:

921日下午,学院党委理论学习中心组在金盆岭校区2-201组织集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话内容。院党委书记李修春主持会议并领学。学院党委理论学习中心组成员出席。

李修春首先导读《习近平谈治国理政》第四卷中《弘扬伟大抗美援朝精神,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》。他引用大量的历史资料,结合自己曾经当兵的经历,与大家分享了自己对伟大抗美援朝精神科学内涵的深刻理解。他指出,抗美援朝战争是在中美两国军事力量极为悬殊的背景下进行的战争。伟大抗美援朝精神是祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,是英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,是不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,是为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,是党和人民宝贵的精神财富。

他强调,在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开的关键节点,深入学习什么是伟大抗美援朝精神,为什么要弘扬伟大抗美援朝精神,如何弘扬伟大抗美援朝精神,不仅是对党史内容的丰富与完善,也有助于我们深刻理解中国共产党人的精神谱系,弘扬中国精神。

与会人员纷纷表示,要继续加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,联系自己工作实际,深入推进学院各项工作顺利开展,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。

(文/图 李滢  审/李修春)