当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院举行2023年秋季学期预备党员宣誓仪式
发布日期:2024年01月04日 10:59   作者:

1月3日上午,城南学院党委在金盆岭2教201举行2023年秋季学期预备党员宣誓仪式。学院党委书记李修春,院长赵华,院党委委员、学工部长肖义慧以及各系党总支书记和120名预备党员参加,院党委副书记马丽主持仪式。

宣誓仪式第一项全体起立,奏唱《国际歌》。接着,马丽带领所有预备党员和会场党员面向党旗,举起右手,向党旗庄严宣誓,发出为共产主义奋斗终生的誓言,表达为共产主义事业奋斗终生的决心。

宣誓仪式结束后,学院党委为每一位预备党员赠送一本《中国共产党章程》。经济管理系总支财管支部李佳美代表预备党员发言,面对身份的转变,她从自身学习实践出发,表示成为一名中共预备党员,应该明白使命与担当,将口号付诸于实际行动,献身共产主义,全心全意为人民服务。

李修春指出,牢记使命与担当,作为一名中共预备党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,希望同志们不要辜负党和人民的期望,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,同时顺应时代潮流,敢为人先,勇于创新。

最后,马丽希望全场120名预备党员在以后的学习和工作中不忘初心使命,自觉将个人的青春梦融入中国梦的生动实践中,书写不平凡的人生华章。

(文/李爱欢  图/方彤  一审/马玉容  二审/马丽      三审/ 李修春