当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院党委召开4月份党建工作例会
发布日期:2024年04月24日 09:26   作者:

419日上午,城南学院党委在2201召开4月份党建工作例会,学院党委书记施一满、副书记陶双、纪委书记朱广峰以及全体师生党支部书记参会。施一满主持会议。

组织员李滢就《党支部工作记录本》检查情况进行了通报,指出各支部存在的具体问题和共性问题,对学院4月份党建工作进行了安排;学生党建辅导员马玉容对2024届毕业生党员档案检查结果进行通报,提出了整改要求,还对特色党支部立项建设工作的文件进行详细解读;组织员张晖对党校纪律进行了强调。陶双鼓励学生党建工作要勇于创新,引导学生党员发挥“五个带头”作用,将党员先锋模范作用落实在具体学习和工作中。

施一满最后强调,一、要进一步强化“党建引领”的工作理念:重视党建工作的龙头作用;党建工作与中心工作高度融合;发挥好党员先锋模范作用。二、要进一步压实支部书记的工作责任:支部工作实行支部书记负责制;支部书记要加强业务学习,成为党建工作的行家里手。三、要进一步做好几项重点工作:按要求做好党员档案材料整改;按期做好特色支部申报;按规范搞好支部“五化”建设;高标准开展党纪学习教育;启动学生宿舍“网格化”管理;建设良好学风。

(文、图/武建伟   一审/武建伟  二审/李滢  三审/施一满)