当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院召开学生党建工作会议
发布日期:2018年05月28日 14:18   作者:

5月25日上午,城南学院在金盆岭二教208会议室召开了学生党建工作会议,院党委副书记王明彦、党务部及学生党总支成员、各学生支部书记参会。

党务部梁小利老师传达了学校党委组织部学生党建工作会议精神,布置了毕业生党员组织关系转接、学生党支部建设及全国党员管理信息系统相关工作,重点强调了毕业生党员组织关系转接的工作程序和注意事项。

王明彦对前段时期学生党总支开展的工作进行了肯定,要求各支部书记细心指导毕业生党员根据政策做好组织关系转接手续。他强调:要以支部建设为着力点,强化学生党建的龙头作用;支部书记要加强入党积极分子培养、党员发展、党员教育管理等环节的规范管理,通过加强理论学习来提升学生党员的政治责任感和历史使命感;要把所有学生党员安排到具体的“党员先锋岗”上加强党性锻炼,要把先锋模范作用发挥作为学生党建工作的落脚点。

(文/图  李滢    审/王明彦)