当前位置: 学院首页 > 正文
能动汽机系18级汽车服务工程专业学生开展专业指导活动
发布日期:2019年06月13日 09:58   作者:

6月12日上午,能动汽机系18级汽车服务工程专业学生在二教101开展了专业指导活动。在班主任李滢老师的邀请下,化学学院专职组织员、曾任汽机学院党委副书记邓豫老师围绕本专业职业规划和就业去向等方面,以其丰富的工作经验和专业知识,给学生上了生动的一课。

邓豫首先说明了职业生涯测试的重要性,强调通过测试可以了解自己的兴趣爱好和今后的职业方向;他接着对汽车服务工程专业的前身、未来发展做了详细介绍和分析,让同学们对本专业有了更加深刻的了解;他逐一介绍了本专业就业的五个方向,以及每个就业方向所需要重点掌握的知识点和所具备的能力。在指导的过程中,邓豫运用了大量的事例和人物经历,让同学们对未来有了更加清晰的认识。最后他希望同学们要树立信心,正确定位,不断努力,重视在校期间基础知识的学习和学习能力的培养;并祝愿每一位同学都能找到适合自己的职业发展方向。

学生纷纷表示,在老师的指导下受益匪浅,对本专业有了更深刻的认识,对自己的未来有了更明确的规划。