当前位置: 学院首页 > 正文
劳动中促成长,实践中育新人
发布日期:2024年04月10日 09:51   作者:

为创造良好的校园环境,提高师生文明素质,发挥党员先锋模范作用。4月9日下午,我院认真组织各系党员积极参与校园清扫活动

清理现场,志愿者们分工明确,互相配合,每个人都热情高涨,手持扫把等清除工具,俯下身、弯下腰,对场地内进行地毯式搜索。

分组分片清理卫生死角,不落下一个角落、不放过一处垃圾。纸屑、棒棒糖棍等细小的垃圾,虽然不方便用工具清扫,大家也不怕脏,弯下腰用手捡拾,耐心清理着。

在党员志愿者的劳动下,校园又多了一份整洁,同学们纷纷表示,通过劳动实践活动,深刻体会到了劳动的重要性,认识到了劳动的价值和意义,并表示会继续积极参与各种劳动实践活动,以实际行动为保护美丽校园贡献力量。我院也将继续积极探索劳动教育与养成教育的有机融合,引导学生懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。

(文/李诺、李爱欢 图/各系 一审/李爱欢 二审/李诺 三审/陶双)