当前位置: 学院首页 > 正文
水利计通系党总支举办微党课宣讲比赛
发布日期:2024年04月11日 10:56   作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,切实提高学生党员的理论学习质量,4月9日,水利计通系党总支“学习二十大,奋进新征程”主题微党课比赛,两支部在不同会场同时举办。水利计通系第一学生党支部书记李琳老师、第二学生党支部书记杨志凯老师出席本次比赛。比赛由李许强、唐玉斌同志主持。

从个人到家国,从乡土到世界,73位来自水利计通系党总支的党员,以每人5分钟微党课宣讲的形式,围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与二十大精神,聚焦中国共产党人精神谱系,深挖“党的百年路线”理论富矿:他们或立足党史,筑牢信仰之基,补足精神之钙;或讲述党章党纪,分享其中的科学内涵,增强认同理解与遵从;或追寻革命先辈的足迹,探寻红色基因,赓续红色血脉;或分享自身经历,坚定信念、甘于奉献、自立自强,诠释新时代青年的使命与担当……宣讲人们以小切口讲大道理,以小故事讲大情怀,掌声此起彼伏。

李琳老师和杨志凯老师在比赛后都宣讲同志们的表现给与了高度肯定。

杨志凯老师表示,希望各位党员同志以本次微党课比赛为契机,沉下心来,认真学习党史与党的理论,并利用好平台,讲好党的故事,传播党的精神。

李琳老师表示,本次比赛的微党课内容丰富,有深度,真切体会到各位党员同志充分的准备。她希望日后根据主题进行分组与准备,并下沉到班级中进行宣讲,充分发挥党课的教育性,实现成果转化。

每位宣讲人在备课过程中,都对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入学习与理解,来自第二学生党支部的朱俊学同志表示,此次宣讲经历使他更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论融入生活。

以讲促学,以学促行,以行促效,水利计通系党总支将进一步总结此次微党课宣讲成效,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论滋养初心、引领使命,引导学生党员强化理论学习,增强党性修养。

(文/李琳、杨志凯、刘佳萌 图/周楠 孙纪然一审/杨志凯  二审/李琳    三审/陶双)