当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院水利计通系召开2024届毕业生党员就业工作座谈会
发布日期:2024年04月12日 10:02   作者:

为做好城南学院水利计通系2024届毕业生就业工作,实现毕业生充分就业,4月11日,城南学院水利计通系党总支于金盆岭校区2教101召开“强化党员责任担当,开拓系部就业新局”2024届毕业生党员座谈会。城南学院副院长朱广峰、水利计通系党总支书记李琳、系党总支委员杨志凯出席了此次会议,2024届毕业生全体党员参加此次会议。

面对国内外复杂多变的经济环境和就业形势,朱广峰副院长首先在座谈会上就当前就业形势和就业岗位进行了深入剖析,为毕业生们提供了丰富的就业信息。他特别指出,作为党员,一是要认清就业形势,调整就业期望,不要盲目追求高薪和热门职位,鼓励先就业再择业,根据当前就业形势,结合自身的实际情况,设置合理的就业期望,在工作实践中摸索适合自己的发展路线。二是要扩展求职范围,不要局限于所学专业和过小的求职地域。三是要积极发挥党员干部表率作用,主动走向招聘会,走进就业市场,带动未就业毕业生及时就业,以实际行动展现新时代青年的责任与担当。

紧接着,杨志凯老师对2022届、2023届毕业生就业情况进行了经验介绍,在推进就业工作方面,必须增加主动性,积极应对当前复杂多变的就业形势。学院鼓励学生党员要发扬主人翁精神,主动了解市场需求,把握就业机遇。通过积极参与校园招聘会、企业实习、社会实践等活动,不断提升自身素质和综合能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。

最后,李琳老师作动员讲话,对增设党员就业委员、党员帮扶及统一指导云就业平台操作等工作做了详细部署,就学生党员应带头就业、引领就业、帮扶就业进行了相关思想动员。她要求各位毕业生党员要切实当好促进就业的领航员和排头兵,审时度势、顺势而为,应准确把握方向,努力前行,将个人发展与国家富强、民族复兴紧密相连,为国家和社会做出更大贡献。

此次座谈会的召开,使毕业生党员们对就业工作的重要性有了更高的认识,对学院和系部接下来促就业工作有积极的推进作用。城南学院水利计通系将继续加强党员的责任教育,鼓励党员在就业过程中发挥带头作用,共同开拓系部就业新局面。

(文/李琳  杨志凯  赵汉青   图/李许强   一审/杨志凯  二审/李琳  三审/朱广峰  陶双)