当前位置: 学院首页 > 正文
长理城南学院:将结构设计竞赛“比”进幼儿园
发布日期:2024年04月19日 15:08   作者:

5FAB5

4月17日,长沙理工大学城南学院科创基地师生在长沙理工大学幼儿园开展了一场特殊的“结构设计竞赛”为小朋友们讲授土木专业知识。

赛前,科创基地成员朱秀鑫刘炬谢瑞国覃睿妍、黄亮、谢康带来比赛获奖模型,以通俗、童趣的方式向小朋友们讲解模型的设计原理及过程,并用幼儿园积木示范如何搭建模型。幼儿园胡敏老师将比赛队伍分为5组,在6位科创基地成员的耐心指导和帮助下,小朋友们搭建完成了“杜甫江阁”“桥梁”“水塔”“体育馆”“教学楼”等建筑模型。

“兴趣是最好的老师,高校高质量人才培养要做好大中小学教育一体化建设,将兴趣与专业相融合,将理论和实践相结合,让学生在兴趣中学好专业知识,更好地投身于祖国建设中。”结构设计竞赛指导老师之一张强充分肯定本次活动,希望同学们在专业实践锻炼中发挥传帮带作用,为培养具有创新精神和科学素养的下一代贡献一份力量

(文/武建伟 杨凯翔 张紫淳 图/胡敏 一审/武建伟 二审/张强 三审/陶双)