当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院举办“专业与人生”讲座(十四)
发布日期:2023年05月31日 15:01   作者:

530日下午,城南学院水利计通系在2201会议室举办“双碳目标下抽水蓄能开发及其主要结构安全问题”为主题的专业与人生讲座,长沙理工大学水利与环境工程学院硕士生导师秦卫星副教授应邀主讲。本次讲座由城南学院副院长刘洪深主持,水利计通系学工办主任李琳老师、水利水电工程专业学生参加讲座。

秦教授首先以“双碳目标”为引,介绍了未来抽水蓄能的发展前景。然后以福建仙游、四川两河口等五个抽水蓄能电站为例,对其类型、功能构造进行详细解说。最后对抽水蓄能电站中各类主要结构的安全问题进行了详细的分析。

讲座后,秦教授与现场师生进行了深入交流。学生们纷纷举手提问,秦教授耐心解答,使大家更加深入地了解了水利水电工程相关专业知识。

通过本次讲座不仅使学生们了解了专业知识,还为大家提供了与专家面对面交流的机会,增强学生们对专业的认同感,使大家对自己未来的人生方向有了更明晰的规划。

(文/图 穆利成     /刘洪深 )