当前位置: 学院首页 > 教务在线 > 教学动态 > 正文
城南学院组织本学期第二次教学普查
发布日期:2024年04月24日 10:49   作者:

423日上午,城南学院组织全院教职工深入学生课堂,开展本学期次教学普查并通报教学普查情况。

本次教学普查针对第周周一小节课堂开展,由六位院领导带队分组深入课堂查看教学情况,重点关注了学生到课率、学生听课率、手机入袋率等情况,对教师课堂教学效果进行了质量评议。

听课结束后,学院在2教201会议室召开教学普查反馈会议。会议由院长赵华主持,全体听课老师参加。反馈会上,各位听课教师一一介绍所听课堂教学情况,带队领导分组通报了巡课情况。

赵华院长要求,学风建设工作重点关注大一、大二年级学生基础课程学习情况,对学生在课堂中的异常表现要跟踪督查,加强日常课堂管理,提高学生课堂学习效率。

施一满书记指示,教学普查、督导听课、学工查课等各方面的数据要全面的参考,“三位一体”教学质量监控体系才能在学风建设中真正发挥作用。

(文、图/李娟 /李娟  二审/李滢  三审/赵华)