当前位置: 学院首页 > 教务在线 > 教学动态 > 正文
城南学院召开2017年人才培养研讨会
发布日期:2017年09月27日 11:23   作者:

9月25日下午,城南学院在2教二楼会议室召开了人才培养研讨会,会议由副院长向永生主持。各院教学副院长、教务办主任,城南学院院长赵华、书记袁剑波、前副院长姚跃华及教务部全体人员参加会议。

赵华总结了城南学院2017年人才培养方案修订工作情况,指出在本次修订中,各专业将城南学院的人才培养定位和教学理念充分融入到人才培养方案中,城南学院人才培养模式改革成果在各专业推广。他强调后续重要的工作是将人才培养模式改革,人才培养方案的实施落实到实处。他也从人才培养方案、教学环节、教学效果、专业认知等四个方面提出了实施建议。

各教学副院长先后发言。他们针对城南学生特点和存在的问题,提出了人才培养定位与就业需求相结合,着重实践和应用能力培养;建议课堂教学方法、手段改革和更新,调整课程考核方式,开展学术讲座,加强专业教育,提高学生的专业认知度。会议讨论热烈,达成很多共识。

最后,袁剑波指出,此次会议的召开对新的人才培养方案应用有着很好的指导性意义;也肯定了各教学副院长基于城南学院学生的特点、在培养方案实施和专业教学上提出很多很好的建设性意见。他衷心感谢各院对城南长期以来的重视和关爱,希望大家能一如既往支持城南的人才培养。

本次会议的召开,统一了大家对城南学院人才培养模式改革的认识,加强了城南学院与各学院的沟通和交流,对今后的教学工作、课程和考试改革起到了很好的促进作用。

 

 

分享到:


上一条:城南学院召开第六届教学督导团聘任工作会议

下一条:城南学院召开2017-2018学年第一学期首次教学督导工作会议