当前位置: 学院首页 > 教务在线 > 办事指南 > 正文
毕业生补办毕业、学位证明书流程
发布日期:2019年05月09日 16:06   作者:

根据《普通高等教育学历证书管理暂行规定》,毕业证书和学位证遗失后不能补办原件,只能补办毕业证明书和学位证明书,两者具有与毕业证书及学位证书同等法律效力。

一、补办所需材料:

1近期免冠蓝色背景2寸照片2张及照片电子版(电子照片与纸质照片一致,照片格式:JPG,照片名为本人姓名+身份证号码)。

2.由学校档案馆开具的加盖档案馆公章的附毕业(学位}证书编号的毕业(学位)证明一份。

3<湖南省普通高等学校普通高等教育毕业生补办学位证明书登记表(城南学院)> 一式二份。

二、补办流程:

 1.本人携带身份证原件及复印件、及照片二张来学院教务部办理手续。若非本人来办理,代办人需携带身份证原件及复印件和委托人手写的委托书,委托书需写在委托人身份证复印件反面。

2.到长沙理工大学城南学院教务处网站下载打印 <湖南省普通高等学校普通高等教育毕业生补办学位证明书登记表(城南学院)> 一式二份,由本人按要求填写。

3.经学院相关部门审批后方可补办毕业证明书。

 三、补办时间:

学生带齐资料即来即办,即时学信网注册。

其他说明:  

毕业证明书、学位证明书每人只能补办一次,若遗失则不再补办,请妥善保存。

 


分享到:


下一条:办理学业成绩证明