当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工在线 > 正文
城南学院举办生殖健康与防艾知识教育讲座
发布日期:2019年10月30日 16:51   作者:

为增强大学生自我保护意识和抵御艾滋病的能力,倡导健康的大学生活理念,10月29日下午,城南学院在五教大礼堂举办以“我们的青春课堂”为主题的生殖健康与防艾知识教育讲座。长沙市青彩防艾志愿者服务中心长沙市学校健康教育志愿者服务总队向小寒老师应邀主讲。天心区疾控中心主任许超伦,副主任兰泽龙,艾滋病防治科长吴英莅临现场,城南学院2019级全体新生聆听讲座。

向小寒从生殖系统的常见问题、艾滋病防治知识和自我保护等方面,给大家作了详细讲解。她讲解幽默风趣,浅显易懂;与学生进行互动,提问答疑,让学生明白了什么是艾滋病、艾滋病的危害性以及传播途径,也学会了艾滋病的预防措施,切实提高了大家对艾滋病的认知和防范能力。

讲座后,同学们都表示受益匪浅,既增长了见识,又掌握了更多自我保护技能。

(文/图 肖义慧  审/郝宁)