当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文
当人工智能(AI)遇上伦理道德——城南学院举办通识讲堂
发布日期:2018年11月21日 10:04   作者:

11月20日晚,城南学院在金盆岭二教201室举办主题为“当人工智能(AI)遇上伦理道德”的通识讲堂,马克思主义学院院长陈万球教授应邀主讲。

陈万球告诉大家,人工智能简称(AI),是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的科学技术。他围绕AI的前世今生、AI的伦理挑战、AI的伦理应对三个方面进行了深入浅出的讲解。其语言风趣幽默、授课风格生动活泼,现场气氛非常活跃,同学们纷纷围绕主题积极提问,陈万球一一耐心解答。

最后,陈万球指出,人工智能作为一项高科技,既可以给人类带来美好的前景,也可以打开潘多拉之盒,是一把取决于人类自身的双刃剑;他坚信,人工智能的未来,属于创新的中国,属于掌握创新技术的中国青年。

(文/图 胡巍  审/王明彦)