当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业快讯 > 正文
“我敢闯 我会创”城南学院第九届“互联网+”大学生 创新创业大赛圆满落幕
发布日期:2023年06月21日 17:48   作者:

为进一步推进长沙理工大学城南学院教育教学发展,激发广大青年学子创业热情,提高大学生创新意识, 2023年6月16日下午,我院在四教报告厅成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛。大赛邀请到优秀校友长沙亿鸿汽车租赁有限公司董事长周乐意、长沙理工大学创新创业学院副教授田双喜、材料学院创新创业办主任贺浩、城南学院副院长刘洪深、靳攀科、朱广峰、院党委委员肖义慧担任评委

此次大赛历经1个多月,吸引全院近100个团队参赛,经过初赛选拔最终8个团队进入决赛。各参赛团队通过“路演+答问”的形式进行项目展示,评委们分别从商业、团队、创新、就业和引领教育等维度进行打分和点评,中肯地提出项目中存在的问题和改善意见。最终《智能节能家居》项目获一等奖,《扶心织梦——心智障碍者的就业引领者》和《盲人无人机》2个项目获二等奖,《智能书吧》、《缬蓝遗韵》和《“智分睿拣”--家庭与基站协同的智慧型垃圾分类》3个项目获三等奖,《菜鸟烧菜》和《小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设项目》2个项目获优胜奖。电气工程系和经济管理系获大赛优秀组织奖。

大赛为我院学生提供了锻炼与实践的平台,展现了学院对学生科技创新素质教育的高度重视,参赛同学们纷纷表示受益匪浅,对项目整体和存在的问题有了更加清晰的认识,将依据专家评委们提出的意见建议,有针对性地进行修改,进一步提高项目质量,冲击接下来举办的省赛、国赛,争取取得更好的成绩!

(文/涂柯锐、李若云   图/张健强 审/朱广峰 )